Esfera Sistemas Integrales - Seguridad Alimentaria

ESFERA SISTEMAS INTEGRALES implanta sistemas de gestión de la calidad y seguridad alimentaria. Representan una herramienta que permite el control efectivo de los riesgos. Con él se consigue reducir los costes, gracias a la aplicación de un método eficiente, y actuaciones de mejora continua en las actividades.

La Normas IFS Food, BRC, ISO 2000 especifican los requisitos para los sistemas de gestión de la calidad y seguridad alimentaria, mediante la incorporación de todos los elementos de las Buenas Prácticas de Fabricación y el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC). Permite demostrar que los productos que suministra cumplen con los requisitos de sus clientes, así como los requisitos reglamentarios que les son de aplicación en materia de seguridad alimentaria.

Con un sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria se logra:

  • Garantizar la inocuidad de los alimentos.
  • Integrar los principios del APPCC y la aplicación de los pasos establecidos en el CODEX.
  • Permitir a empresas pequeñas la implantación de un sistema de gestión estructurado a la medida de sus necesidades.
  • Introducir la seguridad alimentaria en la gestión general de la empresa.
  • Mejorar la comunicación a través de la cadena de suministro.
  • Aumentar la transparencia a través de la cadena alimentaria al representar un sistema común para todos los participantes en ella: producción primaria, procesado de alimentos, almacenamiento, envasado, fabricación de equipamientos, fabricación de piensos compuestos, transporte.
  • Demostrar el cumplimiento de los requisitos legales y reglamentarios aplicables en materia de seguridad alimentaria.